Запеканка из цукини с фетой
Ingredients
- Цукини — 500 г
- Лук зеленый — 20 г
- Укроп свежий — 20 г
- Фета — 150 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Мята сухая — 0,5–1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Пшеничная мука — 3–4 ст. л
- Свежее молоко — 50 мл
- ⠀
- Для соуса необходимо:
- Греческий йогурт
- Соль
- Чеснок
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Цукини почистить и натереть через крупную тёрку в большую чашку.
К цукини добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук, раскрошить фету, всыпать сухую мяту, соль, перец, разбить 2 сырых яйца и всё перемешать. Всыпать муку, перемешать. Если начинка густая, можно разбавить молоком. Начинка должна быть и не густой, и не жидкой — слегка жидковатой.
Форму для запекания (25x17см) смазать растительным маслом, выложить туда начинку и поставить в нагретую духовку до 180 ºC.
Запекать до готовности и до румяной корочки сверху, 40–45 минут.
Для подачи в густой греческий йогурт натереть чуть-чуть чеснока (для пикантности), посолить по вкусу и перемешать.
Подать горячую запеканку сразу с йогуртовым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко