Запеканка из блинов с творогом
Ingredients
- [Тесто] для блинов Свежее молоко - 500 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 1-2 ст.л.
- Пшеничная мука - 7-8 ст.л
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Начинка состоит из:
- Творог мягкий (не зерновой) - 1 пачка
- Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Свежие сливки - 100 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеканка из блинов с творогом.
Подготовим необходимые ингредиенты .
В молоко комнатной температуры (если из холодильника, лучше подогреть его) добавим сахар, яйцо и разрыхлитель, взобьем смесь до растворения сахара .
Просеиваем муку, взбиваем до полного растворения комочков .
В блинную смесь добавляем масло .
Тесто для блинов готово .
Выпекаем блины .
В миску выложим творог, добавим сахар и яйцо .
Начинку активно перемешаем до состояния однородности .
Для запеканки Выберем столько блинов, сколько войдет в вашу форму для запекания .
У меня это 6-7 штук .
Каждый блин разрежем пополам .
Каждую половинку смажем творожной начинкой .
Каждую половинку свернем рулетиком и каждый рулетик разрежем пополам .
Для заливки соединим в миске соединим яйцо и сахар .
В смесь вливаем сливки и взбиваем до растворения сахара .
Нарезанные рулетики складываем в смазанную маслом форму для запекания .
Заливаем блины сливочной смесью и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 25 минут .
Подаём на стол горячей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко