Запеканка из баклажана и картофеля с фаршем
Ingredients
- 1 большой баклажан 4 крупные картофелины 1 средняя луковица
- 3 ст. л.
- растительного масла 400 гр.
- мясного фарша 1 зубчик
- чеснока 1 банка
- консервированных помидоров (400 г) или 3 помидора соль и черный молотый перец по вкусу
- свежий или сухой орегано половину ч. л.
- молотой корицы половину ч. л.
- паприки 100 гр.
- сыра моцарелла свежий базилик для украшения (необязательно)
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан помыть, нарезать кружочками 1 см толщиной, посыпать крупной солью и оставить на 20 мин., чтобы вышла горечь и лишняя жидкость.
Промыть, обсушить.
Картофель почистить, нарезать кружками 1 см толщиной.
Лук мелко нарезать, поджарить в 1 ст. л. масла 5 минут, добавить фарш, нарезанные помидоры с соком, давленый чеснок.
Посолить, поперчить, приправить орегано, корицей и паприкой.
Тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
Баклажан смазать маслом и подсушить 5 минут в духовке, прогретой до 200 С.
Достать из духовки, установить температуру на 180 С.
На дно огнеупорной формы налить 2 ст. л. масла, распределить по дну.
Выложить кружочки картофеля одним слоем.
Затем укладывать слоями: баклажан, фарш, картофель, пока все ингредиенты не закончатся.
Посыпать верх тертым сыром.
Запекать 40 минут при 180 С, до размягчения картофеля.
Украсить рубленым базиликом.
Питание
-
146 Калорий