Запеканка из баклажан
Ingredients
- 1 крупный баклажан 2 крупных помидора (5 маленьких) 1 плавленый сырок типа "Дружба" 70г сыра 1 зубчик
- чеснока Примерно 5 кусков хлеба Соль, перец, любимые травы
Пошаговая рецепт приготовления
Вот и весь незамысловатый набор продуктов.
Если у вас есть возможность, то плавленый сыр замените моцареллой а для верхнего слоя используйте сыр пармезан- обещаю, не пожалеете!
Следуя своим традициям, выкладываю вариант бюджетный и доступный для большинства наших читателей:) Форму для выпечки я использую 23смх15см.
Баклажан порезать тонкими кружочками, посолить.
Поджариваем баклажан на гриле, или сковороде, или запекаем в духовке пока кружочки не станут мягкими.
Подрумяниваем хлеб в тостере, на сковороде или в духовке.
Смазываем хлеб с двух сторон чесноком.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Собираем запеканку.
Форму слегка смазываем маслом и выкладываем на дно хлеб.
Сверху выкладываем половину баклажанных кружочков.
Плавленый сыр нарезаем смоченным в холодной воде ножом на тонкие кусочки.
Выкладываем сырок поверх баклажанов.
Следующий слой- помидоры.
Посолить, поперчить, добавить любимые травы.
Снова повторяем слои: выкладываем хлеб...
баклажаны...
помидоры и снова солим, перчим и посыпаем травами.
Сыр трём на мелкой терке и выкладываем сверху.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 20 минут.
Затем фольгу снимаем и подрумяниваем запеканку ещё минут 10.
Готово! Разрезаем запеканку на порционные куски и можно садиться за стол.
Питание
-
122 Калорий