Запеканка из артишоков
Ingredients
- артишоки, консервированные в масле 600 гр.
- майонез 240 гр.
- яйца 3 шт.
- Свежие сливки 33 % 220 гр.
- сыр пармезан 50 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- масло сливочное для смазки
Пошаговая рецепт приготовления
Артишоки, майонез и сливки слегка взбить в блендере (до однородной массы, но не до пюре), добавить соль и перец.
Добавить к получившейся массе по очереди три желтка, перемешивая после каждого.
Взбить один белок до крепкой пены (повара перед взбиванием добавляют щепотку соли, чтобы ускорить процесс).
Соединить с массой.
Осторожно перемешать.
Посыпать тертым пармезаном.
Керамические формы смазать сливочным маслом, поставить на минуту-две в холодильник и затем смазать ещё раз (благодаря второму слою масла масса точно не прилипнет и будет хорошо подниматься).
Наполнить керамические формы массой, поместить их в кастрюлю с водой, которая должна доходить до половины формы (так запеканка лучше пропечется и в какой-то степени даже проварится).
Запекать примерно 35 минут при температуре 170°.
Питание
-
462 Калорий