Счётчик Яшы
Запеканка "Ириска", пошаговый видео рецепт
Десерты/ Запеканки

Запеканка “Ириска”

Рецепты » Десерты » Запеканка “Ириска”

Запеканка "Ириска"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • творог нежирный 700 граммов
  • яйца куриные 2 штуки
  • манная крупа 4 столовой ложки
  • вареное сгущеное молоко 250 граммов
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • изюм 3 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог протереть через сито, добавить сгущенку, 3 ст. л. манки, разрыхлитель.

2

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к творогу. Все взбить в однородную массу.

3

Белки взбить отдельно со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно подмешать к творожной массе. Заранее замоченный изюм обвалять в муке и добавить в тесто.

4

Форму смазать жиром и присыпать манкой, излишки стряхнуть. Выложить творожное тесто в форму (22-24 см в диаметре) и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 мин.. Готовой запеканке дать немного остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться