Запеканка "Ириска"
Ingredients
- творог нежирный 700 граммов
- яйца куриные 2 штуки
- манная крупа 4 столовой ложки
- вареное сгущеное молоко 250 граммов
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- изюм 3 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог протереть через сито, добавить сгущенку, 3 ст. л. манки, разрыхлитель.
2
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к творогу. Все взбить в однородную массу.
3
Белки взбить отдельно со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно подмешать к творожной массе. Заранее замоченный изюм обвалять в муке и добавить в тесто.
4
Форму смазать жиром и присыпать манкой, излишки стряхнуть. Выложить творожное тесто в форму (22-24 см в диаметре) и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 мин.. Готовой запеканке дать немного остыть.