Запечённый картофель со спаржей в бальзамическом соусе
Ingredients
- Картофель средний — 1 кг
- Спаржа — 250 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Бальзамический уксус — 4 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, Чеснок — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 ºС.
2
В форме для запекания смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сухой чеснок.
3
Картофель помыть, порезать на четвертинки и добавить в форму с соусом, хорошо перемешать и отправить в духовку на 20 минут.
4
По истечении времени добавить разрезанную пополам спаржу, ещё немного оливкового масла (если нужно) и отправить блюдо в духовку ещё на 15 минут.
5
Достать блюдо из духовки и дополнительно приправить гарнир небольшим количеством бальзамического уксуса, соли, перца.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко