Запечённый говяжий стейк с чесноком и грибами
Ingredients
- Тимьян — ½ ч. л⠀
- Шампиньоны — 250 г⠀
- Чеснок сухой — 3 ч. л⠀
- Говяжий стейк — 500 г⠀
- Сливочное масло — 180 г⠀
- Поваренная соль по вкусу
- Ароматный базилик — ½ ч. л⠀
- Петрушка сушёная — ½ ч. л⠀⠀
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)⠀
- Петрушка свежая — для подачи⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно нагреть гриль или разогреть духовку до 200°C.⠀
Стейк нарезать небольшими кусочками, а грибы нарезать половинками и поместить всё это в большую миску.⠀
В отдельной ёмкости смешать растопленное масло, базилик, петрушку, тимьян и чеснок.
Полученным соусом полить говядину и грибы, перемешать.⠀
Разделить мясо и грибы на четыре порции и выложить на куски фольги.
Края фольги запечатать.
Запекать на гриле 12–15 минут или в духовке в течение полу часа, пока стейк не будет доведён до полной готовности.
Для того, чтобы стейк приобрёл нужный цвет, раскройте фольгу за 2–3 минуты до полной готовности блюда (если готовите на гриле, переложите кусочки мяса на решётку; в случае с духовкой следует повысить температуру и готовить блюдо ещё пару минут).
Раскрыть фольгу, украсить блюдо свежей петрушкой и незамедлительно подавать.⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее