Запечённый ароматный картофель
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Оливковое масло — 3–4 ст. л
- Зелень — по вкус, (укроп, петрушка)
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Если молодой картофель — помыть.
Если старый — почистить и разрезать на 2–3 части.
Залить картофель в кастрюле холодной водой, довести до кипения и проварить 10 минут.
Пока варится картофель, разогреть духовку до 220°C.
Вылить в форму для запекания оливковое масло и подогреть его до появления легкого дымка.
Чеснок 3 зубчика раздавить ножом, зелень мелко порубить.
Воду слить, добавить к картошке раздавленный чеснок, накрыть крышкой и хорошо потрясти.
Переложить картофель в форму к горячему маслу, перемешать и отправить запекаться на 40–50 минут (периодически в процессе приготовления перемешивать)
Когда картофель будет готов, добавить рубленую зелень, мелко порезанный чеснок и посолить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко