Счётчик Яшы
​Запечённый ароматный картофель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Ароматный картофель, запеченный в фольге

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Ароматный картофель, запеченный в фольге

Запечённый ароматный картофель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Оливковое масло — 3–4 ст. л
  • Зелень — по вкус, (укроп, петрушка)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если молодой картофель — помыть.

2

Если старый — почистить и разрезать на 2–3 части.

3

Залить картофель в кастрюле холодной водой, довести до кипения и проварить 10 минут.

4

Пока варится картофель, разогреть духовку до 220°C.

5

Вылить в форму для запекания оливковое масло и подогреть его до появления легкого дымка.

6

Чеснок 3 зубчика раздавить ножом, зелень мелко порубить.

7

Воду слить, добавить к картошке раздавленный чеснок, накрыть крышкой и хорошо потрясти.

8

Переложить картофель в форму к горячему маслу, перемешать и отправить запекаться на 40–50 минут (периодически в процессе приготовления перемешивать)

9

Когда картофель будет готов, добавить рубленую зелень, мелко порезанный чеснок и посолить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться