Счётчик Яшы
​Запечённые картофельные лодочки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запечённые картофельные лодочки

[

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Запечённые картофельные лодочки

Запечённые картофельные лодочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель крупный, помыть — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Сливочное масло к. т. — 180 г
  • Жареный бекон, мелко нарезать — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Твёрдый сыр, натереть — 100 г
  • Свежее молоко — 120 мл
  • Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение
  • Петрушка или зелёный лук, измельчить — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °C.

2

Проткните каждую картофелину несколько раз вилкой.

3

Смажьте оливковым маслом, чтобы кожица не потрескалась.

4

Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке около часа, до полной готовности.

5

Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.

6

Понизьте температуру в духовке до 180 °C.

7

Нарежьте сливочное масло кубиками и смешайте в отдельной миске со сметаной, специями по вкусу и половиной бекона.

8

Каждую картофелину разрежьте вдоль на половинки.

9

Используя ложку, аккуратно извлеките мякоть из картофелин, формируя лодочки.

10

Не удаляйте всю начинку, чтобы лодочки сохранили форму.

11

Извлечённый картофель добавьте в миску к сметанной смеси. Хорошо перемешайте.

12

Добавьте молоко, половину сыра, соль и перец.

13

Смешайте до однородной консистенции.

14

Каждую лодочку заполните начинкой.

15

Сверху посыпьте оставшимся беконом и сыром.

16

Запекайте в духовке ещё 15–20 минут или пока сыр не расправится, а картофелины не прогреются.

17

Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой или зелёным луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

]

Вам также может понравиться