[
Запечённые картофельные лодочки
Ingredients
- Картофель крупный, помыть — 4 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Сливочное масло к. т. — 180 г
- Жареный бекон, мелко нарезать — 100 г
- Сметана — 120 г
- Твёрдый сыр, натереть — 100 г
- Свежее молоко — 120 мл
- Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение
- Петрушка или зелёный лук, измельчить — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °C.
Проткните каждую картофелину несколько раз вилкой.
Смажьте оливковым маслом, чтобы кожица не потрескалась.
Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке около часа, до полной готовности.
Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.
Понизьте температуру в духовке до 180 °C.
Нарежьте сливочное масло кубиками и смешайте в отдельной миске со сметаной, специями по вкусу и половиной бекона.
Каждую картофелину разрежьте вдоль на половинки.
Используя ложку, аккуратно извлеките мякоть из картофелин, формируя лодочки.
Не удаляйте всю начинку, чтобы лодочки сохранили форму.
Извлечённый картофель добавьте в миску к сметанной смеси. Хорошо перемешайте.
Добавьте молоко, половину сыра, соль и перец.
Смешайте до однородной консистенции.
Каждую лодочку заполните начинкой.
Сверху посыпьте оставшимся беконом и сыром.
Запекайте в духовке ещё 15–20 минут или пока сыр не расправится, а картофелины не прогреются.
Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой или зелёным луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
]