Счётчик Яшы
​Запечённые бутерброды Жюльен — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бутерброды

Запечённые бутерброды жюльен

Рецепты » Бутерброды » Запечённые бутерброды жюльен

Запечённые бутерброды жюльен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежие грибы — 700 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Орегано — 2 ч. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
  • Ржаной хлеб — 1 буханка
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Зелень — для украшения⠀
  • Для белого соуса:
  • Сливочное масло — 30 г
  • Пшеничная мука — 15 г
  • Свежее молоко — 175 мл
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Дижонская горчица — 15 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса масло растопить в сковороде, затем постепенно тонкой струйкой влить молоко и добавить муку.

2

Постоянно помешивать, чтобы предотвратить образование комочков.

3

Как только соус хорошо загустеет, приправить его солью, перцем и мускатным орехом, снять с огня, вмешать горчицу и остудить.

4

Грибы тонко нашинковать и обжаривать на сковороде, пока вся жидкость не испарится.

5

В это время грибы посолить, поперчить и приправить сушёной зеленью.

6

Противень застелить пергаментом и выложить кусочки хлеба.

7

Тонким слоем намазать белый соус, сверху распределить грибы и в конце щедро присыпать сыром.

8

Запекать в разогретой до 180 °С духовке, пока сыр не расплавится, затем при желании можно поставить бутерброды на несколько минут под гриль, чтобы образовалась румяная корочка.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться