Запечённые бутерброды жюльен
Ingredients
- Свежие грибы — 700 г
- Растительное масло — для жарки
- Орегано — 2 ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
- Ржаной хлеб — 1 буханка
- Твёрдый сыр — 200 г
- Зелень — для украшения⠀
- Для белого соуса:
- Сливочное масло — 30 г
- Пшеничная мука — 15 г
- Свежее молоко — 175 мл
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
- Дижонская горчица — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса масло растопить в сковороде, затем постепенно тонкой струйкой влить молоко и добавить муку.
Постоянно помешивать, чтобы предотвратить образование комочков.
Как только соус хорошо загустеет, приправить его солью, перцем и мускатным орехом, снять с огня, вмешать горчицу и остудить.
Грибы тонко нашинковать и обжаривать на сковороде, пока вся жидкость не испарится.
В это время грибы посолить, поперчить и приправить сушёной зеленью.
Противень застелить пергаментом и выложить кусочки хлеба.
Тонким слоем намазать белый соус, сверху распределить грибы и в конце щедро присыпать сыром.
Запекать в разогретой до 180 °С духовке, пока сыр не расплавится, затем при желании можно поставить бутерброды на несколько минут под гриль, чтобы образовалась румяная корочка.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко