Запечённая рыба с картошкой и черри.
.
Ingredients
- тилапия филе 400 гр.
- картофель 600 гр.
- помидоры черри 180 гр.
- масло оливковое 2 ст.л.
- паприка молотая 2 ч.л.
- укроп сушёный 1/2 ч.л.
- карри молотый 1 ч.л.
- чеснок сушёный молотый 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый и соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры черри помыть.
Картофель почистить.
Разрезать каждый корнеплод на 4 дольки.
Если картофель крупный – на 6 или Отварить в подсоленной воде почти до готовности, чтобы картошка ещё оставалась упругой.
Слить воду.
Смешать молотую паприку, карри, перец, соль, сушёный укроп и гр.улированный чеснок.
Половину специй отложить для рыбы; вторую половину вместе со столовой ложкой оливкового масла добавить в картофель и перемешать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Помыть и обсушить бумажным полотенцем рыбное филе, обвалять в оставшейся смеси специй.
В форму для запекания положить картофель и помытые помидоры черри.
Сверху разместить рыбное филе.
Сбрызнуть филе оливковым маслом.
Запекать в середине разогретой духовки 40 мин. Запечённая рыба готова.
Питание
-
86. Калорий
-
8,56.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
2,39.g Жиров
-
.g Волокно
-
7,93.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.