Счётчик Яшы
Запечённая курица с пряностями - Полуночная курица | GOTOVIM.
Блюда из курицы

Полуночная курица

Полуночная курица.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 1 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин. .

.

Ingredients

  • курица 1,2 кг. чеснок 5 зубчиков перец ч.л.
  • 1/2 шт.
  • имбирь корень 15 гр.
  • лимон 1/2 шт.
  • розмарин 2 веточки тимьян 5 веточек горчица зернистая 1 ч.л.
  • масло оливковое 15 гр.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • соль 1 ч.л..

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю кожу с тушки.

2

Лимон, перец ч.л. и пряные травы помыть.

3

Чили нарезать мелко.

4

Корень имбиря почистить, соскребая кожуру чайной ложкой, натереть на мелкой тёрке.

5

Чеснок почистить, 3 зубчика

6

мелко нарезать, оставшиеся 2 отложить.

7

Сложить всё в миску.

8

В ту же миску отжать сок половинки лимона, лимон отложить.

9

Нарезать розмарин и тимьян.

10

Добавить горчицу, масло, соль и чёрный перец.

11

Всё перемешать.

12

Внутрь курицы сложить оставшиеся зубчики чеснока и остаток лимона.

13

Натереть тушку пряной смесью со всех сторон.

14

Разогриль духовку до 180 градусов.

15

Запекать курицу 1 час.

16

Проверять готовность, проткнув ножом гр.ку, если вытекает прозрачный сок – курица готова.

17

Автор советует подавать запечённую курицу с хлебом, который можно обмакивать в выделившийся при запекании сок.

18

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 187. Калорий
  • 0,87.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 13,92.g Жиров
  • .g Волокно
  • 14,75.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться