Полуночная курица.
.
Ingredients
- курица 1,2 кг. чеснок 5 зубчиков перец ч.л.
- 1/2 шт.
- имбирь корень 15 гр.
- лимон 1/2 шт.
- розмарин 2 веточки тимьян 5 веточек горчица зернистая 1 ч.л.
- масло оливковое 15 гр.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л..
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу промокнуть бумажным полотенцем, удалить лишнюю кожу с тушки.
Лимон, перец ч.л. и пряные травы помыть.
Чили нарезать мелко.
Корень имбиря почистить, соскребая кожуру чайной ложкой, натереть на мелкой тёрке.
Чеснок почистить, 3 зубчика
мелко нарезать, оставшиеся 2 отложить.
Сложить всё в миску.
В ту же миску отжать сок половинки лимона, лимон отложить.
Нарезать розмарин и тимьян.
Добавить горчицу, масло, соль и чёрный перец.
Всё перемешать.
Внутрь курицы сложить оставшиеся зубчики чеснока и остаток лимона.
Натереть тушку пряной смесью со всех сторон.
Разогриль духовку до 180 градусов.
Запекать курицу 1 час.
Проверять готовность, проткнув ножом гр.ку, если вытекает прозрачный сок – курица готова.
Автор советует подавать запечённую курицу с хлебом, который можно обмакивать в выделившийся при запекании сок.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
187. Калорий
-
0,87.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
13,92.g Жиров
-
.g Волокно
-
14,75.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.