Счётчик Яшы
Куриная печень с виноградом | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриной печени

Куриная печень с виноградом

Куриная печень с виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Печень куриная — 500 г
  • лук репчатый — 500 г
  • слива — 200 г
  • виноград — 150 г
  • масло сливочное — 50 г
  • мелкая соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку для разогрева на 220℃.

2

Подготовить все продукты.

3

Белый репчатый лук можно заменить на красный. Лук почистить и помыть.

4

В данном рецепте лучше использовать тёмный, ароматный виноград. Так, он максимально передаст свой вкус и печень будет более изысканная. Виноград хорошо промыть под проточной водой.

5

Лучше использовать плотную сливу. Так, в процессе приготовления, она максимально сохранит свою форму.

6

Печень должна быть комнатной температуры. Куриную печень можно заменить на печень индейки или утки.

7

Лук порезать перьями. Выложить порезанный лук на дно формы в которой будет запекаться печень.

8

Сливу хорошо промыть. Разрезать каждую пополам и освободить от косточки. Выложить сливу поверх нарезанного лука.

9

Виноград разобрать на небольшие кисточки. Выложить кисточки винограда в форму, рядом со сливой.

10

Присыпать лук, сливу и виноград прованскими травами. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 220℃ духовку. Выпекать в середине духовки в течение 10 мин.

11

За это время подготовить печень.

12

Её нужно почистить от жилок. Разрезать печень пополам. Если вы заменили куриную печень на печень индейки или утки, её нужно порезать так, чтобы она была не слишком толстой. Так же, следует увеличить на несколько мин. время для её приготовления.

13

Достать форму с виноградом, сливой и луком из духовки. Сверху выложить кусочки печени. Поперчить и посолить. Поставить форму обратно, в разогретую духовку, на 14 мин.

14

Выпекать в середине разогретой духовке. Во время выпечки в форме образуется сок. Через 7 мин. после начала приготовления печени, полить её выделившемся соком.

15

Достать готовую печень из духовки и переложить её на тарелку. Накрыть печень фольгой. Сливу, виноград и лук вернуть обратно в духовку на 10 мин. Это нужно для того, чтобы сок, который выделился в процессе выпечки, загустел. Так у вас получится вкусный, ароматный соус. Через десять мин. вернуть печень обратно в форму и прогреть буквально одну мин.у.

16

Подавать запечённую печень с виноградом и сливой в горячем виде. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре или рис.

17

Запечённая печень с виноградом и сливой готова.

18

Приятного аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ