Запечённая треска с лимоном
Ingredients
- Паприка — ½ ст. л
- Филе трески — 700 г
- Лимонный сок — 1–2 ст. л⠀
- Чеснок, измельчить — 2 ч. л
- Луковый порошок (сушеный лук) — 1 ч. л
- Кайенский перец (опционально) — ½–1 ч. л
- Петрушка, измельчить — ½ пучка + для подачи
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растопленное сливочное масло или оливковое масло — 3–4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °C.
Слегка смажьте форму для запекания маслом.
Обсушите обе стороны трески бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон.
В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте масло, чеснок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и петрушку.
Активно мешайте в течение минут, затем оставьте смесь на 5 минут и добавьте лимонный сок.
Слегка обжарьте кусочки рыбы с маслом до лёгкой золотистости, но не до полной готовности.
Выложите филе трески в подготовленную форму и обильно смажьте смесью специй, до полного покрытия.
Запекайте рыбу до полной готовности, около 10–15 минут, в зависимости от толщины кусочков.
Когда самая толстая часть трески будет легко отслаиваться вилкой - рыба готова.
Сервируйте блюдо дольками лимона, дополнительно посыпьте петрушкой.⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко