Счётчик Яшы
​Запечённая треска с лимоном — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Запечённая треска с лимоном

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Запечённая треска с лимоном

Запечённая треска с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Паприка — ½ ст. л
  • Филе трески — 700 г
  • Лимонный сок — 1–2 ст. л⠀
  • Чеснок, измельчить — 2 ч. л
  • Луковый порошок (сушеный лук) — 1 ч. л
  • Кайенский перец (опционально) — ½–1 ч. л
  • Петрушка, измельчить — ½ пучка + для подачи
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Растопленное сливочное масло или оливковое масло — 3–4 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °C.

2

Слегка смажьте форму для запекания маслом.

3

Обсушите обе стороны трески бумажными полотенцами, посолите и поперчите с двух сторон.

4

В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте масло, чеснок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и петрушку.

5

Активно мешайте в течение минут, затем оставьте смесь на 5 минут и добавьте лимонный сок.

6

Слегка обжарьте кусочки рыбы с маслом до лёгкой золотистости, но не до полной готовности.

7

Выложите филе трески в подготовленную форму и обильно смажьте смесью специй, до полного покрытия.

8

Запекайте рыбу до полной готовности, около 10–15 минут, в зависимости от толщины кусочков.

9

Когда самая толстая часть трески будет легко отслаиваться вилкой - рыба готова.

10

Сервируйте блюдо дольками лимона, дополнительно посыпьте петрушкой.⠀

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться