Запеченные бананы с гранолой
Ingredients
- Бананы – 2 штуки
- Овсяные хлопья – 50 граммов
- Мед - 2 столовой ложки
- Изюм – 2 столовой ложки
- Семечки (тыквенные, подсолнечные) – 2 столовой ложки
- Орехи грецкие – 20 граммов
- Кокосовая стружка – 2 столовой ложки
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите бананы, разрежьте вдоль пополам и выложите в форму для запекания.
2
Выжмите сок половины лимона или лайма, добавьте 1 ч. л. меда, перемешайте и залейте бананы.
3
Приготовьте гранолу. В чаше блендера крупно порубите орехи с овсяными хлопьями, переложите смесь в миску, добавьте щепотку соли, семечки, изюм, кокосовую стружку, оставшийся мед и тщательно перемешайте.
4
Выложите гранолу на бананы и запекайте при температуре 170 градусов примерно 25 мин. - до тех пор, пока гранола не подрумянится. При подаче бананы можно порезать на кусочки.