Запеченный поросенок в духовке
Ingredients
- поросенок — 1 (возраст 4-7 недель; готов к выпечке ~ 11-12 кг)
- Мелкая соль — понадобится много
- чеснок — 2 головки
- лук — 1 шт.
- Коричневый сахар— 1 ст.
- различные любимые травы — 3 горсти (розмарин, шалфей, петрушка и т. д.)
- Чёрный перец — 10 зерен
- душистый перец — 10 зерен
- лавровый лист — 7 шт.
- масло — 2 ст.л.
- топленое масло — несколько столовых ложек
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовленного поросенка (прикормленного, очищенного, потрошенного) снова хорошо промывают, замачивают в 8% -ном рассоле (о есть если вы используете 1 литр воды - вам понадобится 8 грамм соль, если вам нужно 10 литров воды - соль будет 80 грамм) и выдерживают 24 часа. 2. Затем измельчаем ингредиенты для маринада: дольки чеснока, лук, сахар, зелень, перец, лавровый лист с маслом и измельчаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко