Запеченный морской окунь с овощами и шампиньонами
Ingredients
- Морской окунь — 2 шт.
- Помидоры — 300 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Чеснок — полголовки
- оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Розмарин — 5 веточек
- орегано (цветы) — 2 веточки
- молотый чёрный перец
- мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Окунь почистите от чешуи, удалите голову, выпотрошите, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
2
Натрите рыбу изнутри и снаружи солью, молотым черным перцем и уберите на 10 мин. в сторону.
3
Добавьте лимонный сок, половину оливкового масла и все ещё раз хорошенько смажьте.
4
Нарежьте помидоры и шампиньоны, чеснок разберите на зубчики.
5
Сложите овощи в глубокую миску, добавьте оставшееся масло и перемешайте.
6
Смажьте противень маслом, выложите рыбу, помидоры, чеснок и шампиньоны.
7
Накройте противень фольгой и отправьте на 25 мин. в разогретую до 180℃ духовку.
8
Аккуратно снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 5 мин..
9
Готовое блюдо присыпьте цветами орегано и веточками розмарина.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев