Счётчик Яшы
Запеченный морской окунь с овощами и шампиньонами | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Запеченный морской окунь с овощами и шампиньонами

Запеченный морской окунь с овощами и шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Морской окунь — 2 шт.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Чеснок — полголовки
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Розмарин — 5 веточек
  • орегано (цветы) — 2 веточки
  • молотый чёрный перец
  • мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Окунь почистите от чешуи, удалите голову, выпотрошите, промойте и обсушите бумажными полотенцами.

2

Натрите рыбу изнутри и снаружи солью, молотым черным перцем и уберите на 10 мин. в сторону.

3

Добавьте лимонный сок, половину оливкового масла и все ещё раз хорошенько смажьте.

4

Нарежьте помидоры и шампиньоны, чеснок разберите на зубчики.

5

Сложите овощи в глубокую миску, добавьте оставшееся масло и перемешайте.

6

Смажьте противень маслом, выложите рыбу, помидоры, чеснок и шампиньоны.

7

Накройте противень фольгой и отправьте на 25 мин. в разогретую до 180℃ духовку.

8

Аккуратно снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 5 мин..

9

Готовое блюдо присыпьте цветами орегано и веточками розмарина.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ