Запеченный в духовке окунь с картофелем
Ingredients
- 4 тушки окуня без головы
- 4 крупные картофелины (800 г)
- 8 зубчиков чеснока (40 гр.)
- 1 большой пучок смешанной зелени: зеленый лук, петрушка, укроп (80 гр.)
- 60 гр. сливочного масла
- 60 мл растительного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом. Окуня посолите и поперчите со всех сторон.
Чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте зелень (можно сохранить несколько красивых листочков для подачи). Смешайте зелень и чеснок, посолите и порубите все вместе как можно мельче. Отложите 2 ч. л. этой смеси, оставшуюся смешайте с растительным маслом.
Размягчите сливочное масло и смешайте с отложенной чесночно-зеленой массой.
Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Выкладывайте кружочки картофеля на подготовленный противень внахлест слоями, промазывая растительным маслом с чесноком и зеленью. Поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин.
Уменьшите температуру в духовке до 160°С. На картофель выложите окуня. Намажьте окуня сливочным маслом с зеленью и чесноком. Верните противень в духовку, установив его в нижнюю треть, запекайте 20 мин., в зависимости от толщины рыбы.
Питание
-
549,1 Калорий
-
28,7g Углеводы
-
29,8g Жиров
-
41,3g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все