Запеченный сыр камамбер с чесноком и гренками
Ingredients
- Сырная головка
- Камамбер - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Свежий багет - половина
- Сухие прованские или итальянские травы - 2-3 щепотки или по вашему вкусу
- Дополнительно Фольга или пергаментная бумага - квадратный кусок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченный сыр камамбер с чесноком и гренками.
При запекании вкус сыра раскрывается .
Советую попробовать этот сыр в запечённом виде - восторг! Чеснок и оливковое масло отлично дополнят благородный вкус сыра .
Итак, пока нам понадобятся сыр и багет .
Хлеб нарезаем кусочками .
Сыр достаем из упаковки .
Сделаем несколько надрезов на верхней части головки сыра, поместим туда тонко нарезанные кусочки чеснока .
Присыпаем сыр и хлебушек прованскими или итальянскими травами .
Польем оливковым маслом верхнюю корочку сыра .
Немного сбрызнем хлеб .
Завернём в фольгу или пекарскую бумагу .
И отправим в духовой шкаф минут на 15-20 .
Хлебушек тоже запекаем .
Пока сыр готовится займёмся гренками (для этого рецепта так же отлично подойдут палочки гриссини с кунжутом) .
После истечения двадцать мин.достаём наш сыр и сразу приступаем к еде, пока его серединка мягкая и расплавленная, окунаем кусочек гренки и наслаждаемся божественным вкусом!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко