Запеченный перец с креветками и сыром страчателлой
Ingredients
- 4 Шт. Перец болгарский
- 250 гр. Креветки
- 200 гр. Сыр страчателла
- 1 головка молодого чеснока
- 1 ч. л. Белый винный уксус
- оливковое масло "extra virgin"
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем духовку на 220℃.
Перец с головкой чеснока (не чищенного) укладываем в форму или противень, отправляем в духовку и хорошо поджариваем 30 мин. Можно включить и 250℃ верхний гриль. Не бойтесь его хорошенько обжечь, вот прямо до черненькой кожурки. При чистке кожуру мы убираем и мякоть будет именно то, что нужно.
Запеченный перец достаем и накрываем пленкой, либо перекладываем в кастрюлю и накрываем крышкой (это для того, чтобы проще было очистить). Оставляем перец мин. на 20. Перец очищаем и складываем в миску.
Добавляем к перцу винный уксус, соль, 1 ст. л.оливкового масла 'Extra Virgin' и оставляем мариноваться 15 мин..
Креветки. Тут все просто. Можно их просто отварить, можно запечь, можно поджарить на ваше усмотрение. их буквально 1 мин.у подержала в кипящей воде. Этого достаточно. (Креветки у меня были варено-мороженые).
Если крупные креветки, их можно поджарить в чесночном масле. Будет восхитительно. Фантазируем!
Ну и теперь самое интересное.
Выкладываем на тарелку перец, запеченные зубчики чеснока (их можно слегка примять вилкой), далее кладем креветки и сверху выкладываем сыр страчателлу.
Зелень здесь подойдет любая. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом 'Extra Virgin'.
Вуаля!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев