Запеченный лосось с клиновым сиропом
Ingredients
- филе лосося — 2 шт.
- зернистая горчица — 1 ст. л
- дижонская горчица — 1 ст. л
- кленовый сироп — 1 ч. л
- оливковое масло (рафинированное) — 1 ч. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе лосося должно быть комнатной температуры.
2
Разогреваем духовку до 200 °C. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.
3
Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.
4
Смешиваем горчицу, масло и сироп. Выливаем соус на рыбу. Запекаем 10 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко