Запеченный фаршированный картофель
Ingredients
- Сметана — 80 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сливочное масло — 80 г
- Бекон или ветчина — 150 г
- Твёрдый сыр (тертый) — 200 г
- Картофель (крупный) — 4 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л
- Укроп — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мелкая поваренная соль, Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель помойте и обсушите бумажными полотенцами.
2
Сбрызните клубни растительным маслом, посолите и оберните фольгой.
3
Запекайте в духовке до готовности.
4
Обжарьте измельченный бекон до румяной корочки.
5
Выложите на бумажные полотенца и промокните.
6
Смешайте бекон, измельченные зелень и чеснок, сметану, часть сыра и специи.
7
Картофель разрежьте пополам и удалите часть мякоти.
8
Добавьте к остальным ингредиентам для начинки.
9
Перемешайте и наполните массой половинки картофеля.
10
Сверху распределите сливочное масло и оставшийся сыр.
11
Запекайте при 190 °C 10-15 минут до румяной корочки.
Питание
-
100г.— 264 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко