Запеканки

Запеченный фаршированный картофель

Главная страница » Запеканки » Запеченный фаршированный картофель

Запеченный фаршированный картофель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запеченный фаршированный картофель Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Сметана — 80 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сливочное масло — 80 г
  • Бекон или ветчина — 150 г
  • Твёрдый сыр (тертый) — 200 г
  • Картофель (крупный) — 4 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Укроп — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Мелкая поваренная соль, Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель помойте и обсушите бумажными полотенцами.

2

Сбрызните клубни растительным маслом, посолите и оберните фольгой.

3

Запекайте в духовке до готовности.

4

Обжарьте измельченный бекон до румяной корочки.

5

Выложите на бумажные полотенца и промокните.

6

Смешайте бекон, измельченные зелень и чеснок, сметану, часть сыра и специи.

7

Картофель разрежьте пополам и удалите часть мякоти.

8

Добавьте к остальным ингредиентам для начинки.

9

Перемешайте и наполните массой половинки картофеля.

10

Сверху распределите сливочное масло и оставшийся сыр.

11

Запекайте при 190 °C 10-15 минут до румяной корочки.

Питание

  • 100г.— 264 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top