Запеченные яблоки с орехами и изюмом. // Печёные яблоки в духовке по-новому. Полезный десерт
Ingredients
- яблоки 4 штуки
- изюм горсть
- орехи горсть
- сахар 2 столовой ложки
- сливочное масло 1 чайная ложка
- корица
- вода 2 столовой ложки
- кукурузный крахмал 1 чайная ложка
- тесто песочное
- яйцо для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вычищаем внутренности яблока. Сердцевину выбрасываем, остальное сохраняем. Стенки яблока должны быть толщиной не более 5 мм.
2
Всю мякоть яблока нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюлю отправляем кусочек сливочного масла ( по желанию ), порезанные яблоки, горсть порезанных орехов, горсть изюма, сахар и корицу. Готовим на небольшом огне 10 мин.. Смешиваем крахмал с водой и отправляем к яблокам. Выкладываем начинку в яблоки.
3
Из теста нарезаем полоски толщиной 5-7 мм. Делаем решетку на яблоках, смазываем тесто яйцом, посыпаем сахаром. Выпекать при 190 гр 35 мин.. Если верхушка начинает сильно поджариваться, можно накрыть фольгой.