Счётчик Яшы
Запеченные с творогом и сгущенкой груши, пошаговый видео рецепт
Десерты

Запеченные с творогом и сгущенкой груши

Рецепты » Десерты » Запеченные с творогом и сгущенкой груши

Запеченные с творогом и сгущенкой груши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 крупные плотные груши
  • 200 граммов сухого творога жирностью 9–18%
  • 1 яйцо
  • 3 столовой ложки вареного сгущенного молока
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 0,3 чайная ложка молотого кардамона или имбиря

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Не очищая, разрежьте груши вдоль пополам. Нуазеточным ножом-ложкой или просто маленькой ложкой с острым краем удалите сердцевину с семенами и перегородками. Теперь выньте еще часть мякоти и отложите.

2

Творог смешайте с яйцом, сгущенкой, крахмалом и кардамоном/имбирем. Взбейте погружным блендером в гладкую массу или же разотрите ложкой.

3

Застелите небольшую форму для запекания пергаментом. На каждую грушу выложите творожную массу, пригладьте. Выложите груши в форму, поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 20 мин.. Подавайте горячими или остывшими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться