Запеченные с творогом и сгущенкой груши
Ingredients
- 2 крупные плотные груши
- 200 граммов сухого творога жирностью 9–18%
- 1 яйцо
- 3 столовой ложки вареного сгущенного молока
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 0,3 чайная ложка молотого кардамона или имбиря
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °С. Не очищая, разрежьте груши вдоль пополам. Нуазеточным ножом-ложкой или просто маленькой ложкой с острым краем удалите сердцевину с семенами и перегородками. Теперь выньте еще часть мякоти и отложите.
2
Творог смешайте с яйцом, сгущенкой, крахмалом и кардамоном/имбирем. Взбейте погружным блендером в гладкую массу или же разотрите ложкой.
3
Застелите небольшую форму для запекания пергаментом. На каждую грушу выложите творожную массу, пригладьте. Выложите груши в форму, поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 20 мин.. Подавайте горячими или остывшими.