Запечённые рулетики из баклажанов с овощным соусом.
.
Ingredients
- баклажан 600 гр.
- масло оливковое 10 мл.
- перец болгарский 400 гр.
- помидоры 300 гр.
- чеснок 3 зубчика
- зелень 5 веточек горчица сухая 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить овощи.
Тщательно помыть овощи и зелень, чеснок почистить.
Баклажаны порезать вдоль на ломтики около 3 мм толщиной.
Обжарить на небольшом количестве оливкового масла до мягкости, переложить на тарелку.
На этой же сковороде обжарить нарезанный кубиками сладкий перец до полуготовности.
Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Добавить к перцу помидоры и тушить ещё 5 мин. Добавить чеснок, семена горчицы, соль, перец.
Размешить и тушить ещё мин.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Зелень мелко порубить.
Распределить на ломтики баклажан и закрутить в рулетики.
Сложить их в форму для выпечки.
Сверху аккуратно распределить тушёные овощи.
Посыпать остатками зелени.
Запекать в середине разогретой духовки 40 мин.
Питание
-
33. Калорий
-
4,95.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
0,84.g Жиров
-
.g Волокно
-
1,49.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.