Запеченные пончики с тыквенным пюре и корицей
Ingredients
- Пшеничная мука — 3 стакана
- яйца куриные — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Молоко (теплое) — 200 мл.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 400 мл.
- Тыква — 200 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте и поместите в небольшую кастрюлю.
2
Влейте воду и проварите на мёдленном огне 20 мин..
3
Мягкую тыкву пюрируйте блендером или разомните толкушкой.
4
Смешайте дрожжи, молоко, сахарную пудру и уберите в теплое место на 15 мин..
5
В глубокой миске смешайте муку, опару, яйцо и молотую корицу.
6
Добавьте тыквенное пюре и замесите мягкое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
7
Раскатайте корж толщиной 3 сантиметра, с помощью специальной вырубки выдавите пончики.
8
Выложите пончики на доску и оставьте на 20 мин. подниматься при комнатной температуре.
9
Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.
10
Готовые пончики присыпьте сахаром.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев