Счётчик Яшы
Запеченные пончики с тыквенным пюре и корицей | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Запеченные пончики с тыквенным пюре и корицей

Запеченные пончики с тыквенным пюре и корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Молоко (теплое) — 200 мл.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 400 мл.
  • Тыква — 200 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте и поместите в небольшую кастрюлю.

2

Влейте воду и проварите на мёдленном огне 20 мин..

3

Мягкую тыкву пюрируйте блендером или разомните толкушкой.

4

Смешайте дрожжи, молоко, сахарную пудру и уберите в теплое место на 15 мин..

5

В глубокой миске смешайте муку, опару, яйцо и молотую корицу.

6

Добавьте тыквенное пюре и замесите мягкое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

7

Раскатайте корж толщиной 3 сантиметра, с помощью специальной вырубки выдавите пончики.

8

Выложите пончики на доску и оставьте на 20 мин. подниматься при комнатной температуре.

9

Обжарьте пончики в раскаленном масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.

10

Готовые пончики присыпьте сахаром.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ