Счётчик Яшы
Запеченные пирожки с мясом и грибами — Рецепт | GOTOVIM
Пирожки

запечённые пирожки с мясом и грибами

Рецепты » Выпечка » Пирожки » запечённые пирожки с мясом и грибами

запечённые пирожки с мясом и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 20
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко - 1 стакан
  • Теста потребуется:
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л
  • Песочный сахар - 1,5 ст.л.
  • Мелкая соль - щепотка
  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Филе курицы или грудка без костей - 300 гр
  • Начинки состоит:
  • Шампиньоны - 7 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить запеченные пирожки с мясом и грибами.

1

Делаем тесто .

2

Нагреваем молоко до теплого состояния .

3

Переливаем в миску .

4

Добавляем туда сахар и дрожжи, перемешать и оставляем на время начать "работать" .

5

Муку просеять .

6

Когда появились пузырьки в миске с дрожжами, добавить соль, понемногу вводим муку, добавляем растопленное теплое сливочное масло .

7

Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на один час .

8

Делаем начинку .

9

Промываем холодной водой мясо, обсушиваем и варим в подсоленной воде до готовности .

10

Достаем, даем остыть и мелко нарезаем .

11

Очищаем лук и мелко нарезаем .

12

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и отправляем лук жариться до прозрачного состояния .

13

Добавляем курицу, жарим вместе с луком, помешивая .

14

Грибы моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем .

15

Отправляем шампиньоны в сковороду .

16

Посолить, поперчить, добавить сливочное масло и жарить до готовности .

17

Остудить начинку .

18

Разогреть духовку до 180 градусов .

19

Когда тесто поднялось, разделить его на одинаковые шарики .

20

Каждый кусочек раскатать и на середину выложить начинку .

21

Хорошо залепить края, чтоб не выпадала начинка .

22

Взбить желток .

23

На противень выложить пергамент, уложить наши пирожки, помазать каждый желтком, дать им постоять 10 минут и в духовку на 40 минут .

24

Достаем румяные пирожки, даем остыть и подаём к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться