запечённые пирожки с мясом и грибами
Ingredients
- Свежее молоко - 1 стакан
- Теста потребуется:
- Сухие дрожжи - 2 ч.л
- Песочный сахар - 1,5 ст.л.
- Мелкая соль - щепотка
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Филе курицы или грудка без костей - 300 гр
- Начинки состоит:
- Шампиньоны - 7 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить запеченные пирожки с мясом и грибами.
Делаем тесто .
Нагреваем молоко до теплого состояния .
Переливаем в миску .
Добавляем туда сахар и дрожжи, перемешать и оставляем на время начать "работать" .
Муку просеять .
Когда появились пузырьки в миске с дрожжами, добавить соль, понемногу вводим муку, добавляем растопленное теплое сливочное масло .
Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и оставляем на один час .
Делаем начинку .
Промываем холодной водой мясо, обсушиваем и варим в подсоленной воде до готовности .
Достаем, даем остыть и мелко нарезаем .
Очищаем лук и мелко нарезаем .
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и отправляем лук жариться до прозрачного состояния .
Добавляем курицу, жарим вместе с луком, помешивая .
Грибы моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем .
Отправляем шампиньоны в сковороду .
Посолить, поперчить, добавить сливочное масло и жарить до готовности .
Остудить начинку .
Разогреть духовку до 180 градусов .
Когда тесто поднялось, разделить его на одинаковые шарики .
Каждый кусочек раскатать и на середину выложить начинку .
Хорошо залепить края, чтоб не выпадала начинка .
Взбить желток .
На противень выложить пергамент, уложить наши пирожки, помазать каждый желтком, дать им постоять 10 минут и в духовку на 40 минут .
Достаем румяные пирожки, даем остыть и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко