Запеченные перцы по-сербски
Ingredients
- Мелкая соль — 1/2 ч.л
- Чеснок — 5 — 6 долек
- Песочный сахар — 1 ч.л
- Перец болгарский — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст.л
- Свежевыжатый лимонный сок — 3 ст.л
- Чёрный перец горошком — 5 горошин
Пошаговая рецепт приготовления
Перец помойте, обсушите и не разрезая и не отделяя плодоножки выложите на противень.
Поставьте в духовку запекаться при 180 градусах.
Запекание займет, в зависимости от размера конкретного перца, сорок минут.
В процессе запекания необходимо как минимум один раз перец перевернуть.
Запекать необходимо, как мы уже упоминали, до обугливания кожуры.
Когда перцы дошли до нужной кондиции, доставайте их из духовки и перекладывайте в миску и сразу, пока они еще пышут жаром, закрывайте пакетом или затягивайте миску пищевой пленкой.
Перцам надо постоять минут примерно десять, чтобы взопреть.
После этого нужно аккуратно снять кожуру с каждой перчины.
Сделать это легко, после того как перцы пропотели под пленкой, она будет отходить сама.
После этого перцы, все также не разрезая и не отделяя плодоножки, вновь положите в миску.
В отдельно емкости приготовьте заливку: смешайте венчиком лимонный сок с растительным маслом.
Добавьте соль и сахар, перец, нарезанный крупными кусочками чеснок.
Получившейся смесью залейте перцы и оставьте их мариноваться на 6-8 часов.
Результат — вкуснейшая закуска с нежным вкусом, в котором будут и копченые нотки, и небольшая сластинка, и острота.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко