Запеканки

Запеченные перцы по-сербски

Главная страница » Запеканки » Запеченные перцы по-сербски

Запеченные перцы по-сербски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запеченные перцы по-сербски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Мелкая соль  — 1/2 ч.л
  • Чеснок  — 5 — 6 долек
  • Песочный сахар  — 1 ч.л
  • Перец болгарский  — 1 кг
  • Растительное масло  — 3 ст.л
  • Свежевыжатый лимонный сок  — 3 ст.л
  • Чёрный перец горошком  — 5 горошин

Пошаговая инструкция приготовления

1

Перец помойте, обсушите и не разрезая и не отделяя плодоножки выложите на противень.

2

Поставьте в духовку запекаться при 180 градусах.

3

Запекание займет, в зависимости от размера конкретного перца, сорок минут.

4

В процессе запекания необходимо как минимум один раз перец перевернуть.

5

Запекать необходимо, как мы уже упоминали, до обугливания кожуры.

6

Когда перцы дошли до нужной кондиции, доставайте их из духовки и перекладывайте в миску и сразу, пока они еще пышут жаром, закрывайте пакетом или затягивайте миску пищевой пленкой.

7

Перцам надо постоять минут примерно десять, чтобы взопреть.

8

После этого нужно аккуратно снять кожуру с каждой перчины.

9

Сделать это легко, после того как перцы пропотели под пленкой, она будет отходить сама.

10

После этого перцы, все также не разрезая и не отделяя плодоножки, вновь положите в миску.

11

В отдельно емкости приготовьте заливку: смешайте венчиком лимонный сок с растительным маслом.

12

Добавьте соль и сахар, перец, нарезанный крупными кусочками чеснок.

13

Получившейся смесью залейте перцы и оставьте их мариноваться на 6-8 часов.

14

Результат — вкуснейшая закуска с нежным вкусом, в котором будут и копченые нотки, и небольшая сластинка, и острота.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться