Запеченные макароны рожки
Ingredients
- Рожки — 375 гр.
- Бекон — 175 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Зелёный лук — 80 гр.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Свежее молоко — 800 мл.
- Моцарелла — 300 гр.
- Петрушка — 40 гр.
- Помидоры — 200 гр.
- Панировочные сухари — 150 гр.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите макароны в слегка подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
Бекон порежьте тонко, обжарьте до красивого золотистого цвета в течение 5 минут.
Очистите чеснок, порежьте мелко вместе с зеленым луком, добавьте к бекону.
Готовьте до мягкости лука, после чего выложите в сковороду макароны, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
В сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте к нему муку, перемешайте.
Держите на огне, пока на поверхности массы не появятся пузырьки, после чего при постоянном помешивании аккуратно налейте молоко.
Варите соус постоянно помешивая в течение 10 мин., пока он не загустеет.
Моцареллу натрите на терке, большую часть выложите в соус, перемешайте.
Петрушку вымойте, обсушите, мелко порубите ножом, добавьте в сковороду к макаронам.
Подготовьте форму для запекания, выложите в нее макароны с беконом, залейте белым соусом.
Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками, выложите на поверхность макарон.
Сверху посыпьте панировочными сухарями и оставшейся моцареллой, сбрызните оливковым маслом.
Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°, запекайте макароны в течение 30-35 минут, до образования красивого золотистого румянца на поверхности.
Подавайте на стол в горячем виде.
Питание
-
216 Калорий