Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом
Ingredients
- кабачки 1 штуку
- грецкие орехи 50 граммов
- чеснок 2 зубчика
- кинза небольшой пучок
- сок и цедра лимона 2 столовой ложки
- оливковое масло 4 столовой ложки
- вода 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- чили
- сахар по вкусу щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим продукты. Кабачок и зелень помоем. Чеснок почистим.
2
Кабачок нарежем кубиком. Посолим и откинем на дуршлаг на полч., чтобы стекала жидкость.
3
Кусочки кабачка обсушим на полотенце, присыплем прованскими травами, немного сбрызнем маслом и запечем в духовке при температуре 200 градусов мин. 30-40.
4
Из орехов, кинзы, чеснока, масла, сока лимона приготовим соус. Измельчим все в блендере. Посолим, добавим сахар по вкусу, вольём немного воды, если густовато. Добавим цедру лимона и еще раз пробьём в блендере. Запеченные кусочки кабачка выкладываем на тарелку, поливаем ореховым соусом, посыпаем чили. Вкуснятина необыкновенная! )))