Счётчик Яшы
Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом

Рецепты » Салаты » Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • кабачки 1 штуку
  • грецкие орехи 50 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза небольшой пучок
  • сок и цедра лимона 2 столовой ложки
  • оливковое масло 4 столовой ложки
  • вода 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • чили
  • сахар по вкусу щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Кабачок и зелень помоем. Чеснок почистим.

2

Кабачок нарежем кубиком. Посолим и откинем на дуршлаг на полч., чтобы стекала жидкость.

3

Кусочки кабачка обсушим на полотенце, присыплем прованскими травами, немного сбрызнем маслом и запечем в духовке при температуре 200 градусов мин. 30-40.

4

Из орехов, кинзы, чеснока, масла, сока лимона приготовим соус. Измельчим все в блендере. Посолим, добавим сахар по вкусу, вольём немного воды, если густовато. Добавим цедру лимона и еще раз пробьём в блендере. Запеченные кусочки кабачка выкладываем на тарелку, поливаем ореховым соусом, посыпаем чили. Вкуснятина необыкновенная! )))

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться