Запечённые кабачки и баклажаны в сливочном соусе
Ingredients
- Зелень — 30 г
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Йогурт 3,5% — 250 г
- Куриное яйцо — 1-2 шт.
- Спелый помидор — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажан, кабачок, помидор нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
2
Форму для запекания смазать растительным маслом.
3
Кабачок и баклажан выложить слоями, немного посолить.
4
Сверху выложить помидор и поперчить.
5
Отправить овощи в разогретую до 180 С духовку на двадцать минут.
6
В глубокой посуде смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, вбить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
7
Овощи вынуть из духовки, полить заправкой, отправить в духовку еще примерно на десять минут.
8
Кабачки и баклажаны в сливочном соусе готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко