Счётчик Яшы
Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа, пошаговый видео рецепт
Десерты

Запеченные блинные “сердечки” с творогом и семенами чиа

Рецепты » Десерты » Запеченные блинные “сердечки” с творогом и семенами чиа

Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • дЛЯ БЛИНОВ:
  • молоко теплое 250 миллилитров
  • яйцо 1 штуку
  • мука пшенияная 0,75 стакан
  • масло сливочное 2 столовой ложки
  • сахар 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • растительное масло-для обжарки блинов
  • дЛЯ НАЧИНКИ:
  • творог 200 граммов
  • яичный белок 1 штуку
  • мармелад со вкусом черной смородины и семенами чиа 8 штуки
  • яичный желток-1 штуку
  • семена чиа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко смешайте с солью, сахаром, яйцом и мукой. Взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Дайте постоять тесту 10 мин.. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазывая ее каждый раз растительным маслом.

2

Для начинки к творогу добавить соль, сахар, яичный белок. Перемешать. Мармелад нарезать на небольшие кусочки и добавить к творожной массе. Перемешать.

3

На край блинчика выложить творожную начинку, свернуть трубочкой.

4

Выложить в керамические формы в виде сердечка по 2 блинных рулета, полностью заполнив форму. сверху смазать взбитым яичным желтком и посыпать семенами чиа.

5

Запекать в духовке при 180 градусов до румяной корочки.

6

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться