Запеченные блинные "сердечки" с творогом и семенами чиа
Ingredients
- дЛЯ БЛИНОВ:
- молоко теплое 250 миллилитров
- яйцо 1 штуку
- мука пшенияная 0,75 стакан
- масло сливочное 2 столовой ложки
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- растительное масло-для обжарки блинов
- дЛЯ НАЧИНКИ:
- творог 200 граммов
- яичный белок 1 штуку
- мармелад со вкусом черной смородины и семенами чиа 8 штуки
- яичный желток-1 штуку
- семена чиа
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко смешайте с солью, сахаром, яйцом и мукой. Взбейте миксером. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Дайте постоять тесту 10 мин.. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой сковороде, смазывая ее каждый раз растительным маслом.
2
Для начинки к творогу добавить соль, сахар, яичный белок. Перемешать. Мармелад нарезать на небольшие кусочки и добавить к творожной массе. Перемешать.
3
На край блинчика выложить творожную начинку, свернуть трубочкой.
4
Выложить в керамические формы в виде сердечка по 2 блинных рулета, полностью заполнив форму. сверху смазать взбитым яичным желтком и посыпать семенами чиа.
5
Запекать в духовке при 180 градусов до румяной корочки.
6
Приятного аппетита!