Запеченные бананы
Ingredients
- банан 2 штуки
- соус шоколадный или карамельный 1 столовой ложки
- орехи 1 столовой ложки
- ягоды 1 столовой ложки
- опционально (кондитерская посыпка, шарики и т.д.) 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Берем спелые хорошие бананы (важно чтобы шкурка была целая, без повреждений) и ставим целиком в шкурке в духовку 180 градусов, держим до темно-коричневого цвета мин. 15.
Аккуратно достаем бананы, кладем на тарелку, сверху делаем 2 легких разреза вдоль к кончику и сворачиваем в трубочку "лепесток" банана.
В классическом рецепте достаточно немного присыпать мускатным орехом и лимонной цедрой. У меня вариант для сладкоежек с измельченным грецким орехом, ягодами, карамельным соусом и шоколадным сиропом + кокосовые кубики) Вкусно, напоминает сушеные бананы, но сама текстура нежная.
Как сделать запечённые бананы?
Ingredients
- 4 крупных не слишком спелых банана
- 4 столовая ложка сока манго
- 4 столовая ложка лимонного сока
- 4 столовая ложка апельсинового сиропа или, если десерт не постный, ликера («Куантро» или «Гран Марнье»)
Пошаговая инструкция приготовления
Очистите бананы от кожуры и положите каждый на лист плотной или свернутой вдвое фольги, полейте ликером, соком манго и лимона.
Плотно заверните бананы в фольгу, выложите на разогретую решетку над сильными углями и запекайте примерно 10 мин.. Если вы готовите бананы в духовке, предварительно разогрейте ее до 220 °С и запекайте бананы на решетке или на противне примерно 15 мин..
Выложите горячие бананы в фольге на тарелки, аккуратно откройте фольгу и подавайте.