Запеченные баклажаны в картофельном тесте
Ingredients
- 500 грам. картофеля
- 1 куриное яйцо
- 3-4 ст, л. муки
- 2 крупных баклажана
- 4 луковицы
- Растительное масло
- Томатный соус
- Жир для смазывания формы
- Мелкая соль и перец
- Несколько веточек петрушки и укропа
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить, вымыть, отварить до готовности в достаточном количестве воды, посолит и размять в пюре.
Дать пюре немного остыть, добавить муку и яйцо и вымесить однородное тесто.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать продольными пластинами толщиной ох. 1 см.
Пластины посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Луковицы очистить. нарезать кольцами и обжарить так же.
Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
Тесто раскатать в 2 тонких пласта.
Подготовить смазанную жиром форму и выстлать ее одним пластом теста,
Выложить на тесто слоями лук и баклажаны.
Томатный соус приправить солью и перцем по вкусу, подмешать рубленую зелень и залить овощи.
Духовку нагреть до 190°.
Накрыть овощи оставшимся пластом теста, края защипать и запекать изделие примерно 20 минут.
Подать на стол обязательно горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта для новичка: Среднее