Счётчик Яшы
Запеченные баклажаны с помидорами | Пошаговые рецепты ✨
Баклажаны в духовке

Запеченные баклажаны с помидорами

Запеченные баклажаны с помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Баклажан — 2 шт.
  • Кабачок — 2 шт. Молодые, небольшие
  • помидор — 3 шт.
  • Моцарелла — 1 упаковка
  • мята — 5 веточка (—и)
  • чеснок — 2 дольки
  • масло оливковое — 6 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л. "Бальзамический"
  • мелкая соль — 1 щепотка (—и)
  • зеленьдля подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем от кожуры и нарезаем овощи. Режем кружочками толщиной примерно полсантиметра кабачки. И так же нарезаем баклажаны.

2

Вслед за ними режем помидоры.

3

Готовим маринад, который придаст нашему блюду ту самую изюминку. Для этого смешиваем оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.

4

Так как овощей у нас много, я взяла побольше масла и соуса, чтобы на всех хватило. А вообще, запомните этот маринад в соотношении 3:2:1 (оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус) и в следующий раз замаринуйте в нем баклажаны перед обжариванием на гриле или на костре для барбекю (или перед обжариванием ломтиками при приготовлении всем известных рулетиков из баклажан) - вы будете приятно удивлены, насколько выгодно он подчеркнет вкус синенького овоща.

5

И чеснок! Ведь когда речь идет о баклажанах, их практически невозможно представить без верного товарища - чеснока. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в маринад.

6

А ещё мята. Мяту тоже измельчаем и добавляем в соус. Не пренебрегайте этой душистой травкой - она придаст нашему блюду неповторимый аромат.

7

Если у вас есть время, замаринуйте овощи в нем и оставьте на полч. Если нет - полейте соус сверху, когда разложите овощи в форме для запекания.

8

Выкладываем помидоры, баклажаны и кабачки в форму для запекания. Можно выложить, как я - в виде классического рататуя, а можно использовать прямоугольную форму, главное, чтобы овощи были чуть внахлест, как черепица.

9

Про моцареллу. Тут есть два пути. Можно взять большую моцареллу, нарезать так же ломтиками и разложить чередуя, между овощей. А можно взять маленькую, беби-моцареллу, и выложить ее сверху за 5 мин. до готовности блюда.

10

Я предпочла второй вариант. Поэтому сначала просто полила овощи заправкой, немножко присолила и отправила в разогретую до 200 С духовку запекаться на 40 мин. Время приготовления может чуть увеличиться или чуть уменьшиться - смотрите сами, духовки у всех почему-то работают по-разному даже при одной температуре.

11

За 5 мин. до конца достаем запеченные овощи и раскладываем сверху шарики моцареллы. Снова отправляем в духовку, чтобы сыр слегка расплавился.

12

При подаче обязательно посыпьте блюдо свежей зеленью. К классическому трио из укропа, петрушки и зеленого лука можно добавить ту же свежую мяту и базилик. Кстати, базилик можно нарезать и в заправку, с которой мы запекали овощи - в этом блюде он будет звучать великолепно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ