Запеченные баклажаны с пикантным соусом
Ingredients
- 4 Небольших баклажана
- 30—40 гр. Щавель
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. Сок лайма
- 0.5 ч. л. Цедра лайма
- 100 гр. Сыр моцарелла
- 50 мл. Оливковое масло
- немного имбиря (5 гр)
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреваем духовку на 200℃. Баклажаны разрезать вдоль и сделать надрезы. Теперь щедро смазываем их оливковым маслом, слегка растягивая насечки, чтобы равномерно распределить оливковое масло. Не забудьте приправить солью, иначе ваш баклажан будет пресным и безвкусным. Отправляем в духовку на 25-35 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
2
Приготовим очень простой, освежающий соус!
3
Берем высокую миску и туда кладем щавель, чеснок, соль, имбирь, цедру лимона, сок лайма и оливковое масло, все пробиваем погружным блендером. Совершенно точно могу сказать, что этот соус вас удивит.
4
Готовые баклажаны смазываем соусом и посыпаем сыром.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев