Счётчик Яшы
Запеченные баклажаны с пикантным соусом | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Запеченные баклажаны с пикантным соусом

Запеченные баклажаны с пикантным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 4 Небольших баклажана
  • 30—40 гр. Щавель
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. Сок лайма
  • 0.5 ч. л. Цедра лайма
  • 100 гр. Сыр моцарелла
  • 50 мл. Оливковое масло
  • немного имбиря (5 гр)
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку на 200℃. Баклажаны разрезать вдоль и сделать надрезы. Теперь щедро смазываем их оливковым маслом, слегка растягивая насечки, чтобы равномерно распределить оливковое масло. Не забудьте приправить солью, иначе ваш баклажан будет пресным и безвкусным. Отправляем в духовку на 25-35 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

2

Приготовим очень простой, освежающий соус!

3

Берем высокую миску и туда кладем щавель, чеснок, соль, имбирь, цедру лимона, сок лайма и оливковое масло, все пробиваем погружным блендером. Совершенно точно могу сказать, что этот соус вас удивит.

4

Готовые баклажаны смазываем соусом и посыпаем сыром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ