Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто
Ingredients
- баклажаны 500 граммов
- помидоры 150 граммов
- моцарелла для пиццы 130 граммов
- базилик свежий 100 граммов
- оливковое масло 100 граммов
- грецкие орехи 60 граммов
- пармезан 40 граммов
- чеснок молодой 2 зубчика
- Мелкая соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке.
Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать свою форму. Немного посолить, так чтобы соль попала в надрезы и оставить на 15 мин.
Приготовить соус песто. Соединить и измельчить блендером листья базилика, грецкие орехи, тертый пармезан. чеснок и оливковое масло до однородного состояния. Попробовать на вкус, добавить необходимое количество соли, черного свежемолотого перца и еще раз взбить блендером.
Баклажаны переложить в форму для запекания. Заполнить соусом песто продольные надрезы.
Твердые помидоры нарезать полукольцами, сыр нарезать дольками такого же размера. Оставшийся сыр натереть на терке. Заполнить поперечные надрезы сыром и помидорами. сверху посыпать тертым сыром.
Запекать примерно 50 мин. в разогретой духовке. Форму с баклажанами расположить посередине духовки.
Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто готовы.