Запеченное картофельное пюре
Ingredients
- Картошка — 600 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 80 гр.
- Мускатный орех — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить.
Мускатный орех натереть на мелкой терке.
Масло должно быть комнатной температуры.
Картофель нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности.
Сыр натереть на терке.
Слить всю воду из кастрюли.
Картошку тщательно растолочь.
Добавить сливочное масло, перемешать до однородности, продолжая разминать получившуюся массу.
Добавить в кастрюлю тертый сыр и мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Быстро, пока картошка ещё горячая, перемешать все толкушкой или ложкой, чтобы сыр расплавился.
В теплую картофельную массу разбить яйцо, ложкой перемешивать, пока пюре не превратится в однородную, эластичную, густую массу.
При желании, в картофельное пюре можно добавить ароматные ингредиенты: мелко порезанную зелень (укроп, базилик, петрушку, розмарин), давленный чеснок, карри, перец чили, томатную пасту и другие пряности на ваш вкус.
Теплое картофельное пюре переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой звездочка.
Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки.
Отсадить башенки из пюре на небольшом расстоянии друг от друга.
Духовку разогреть до 200°.
Запекать пюре в духовке до золотистого цвета, 20 мин..
Готовое запеченное пюре легко отделяется от бумаги.
Подавать его нужно горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Питание
-
158 Калорий