Запеченная свинина в духовке под сливочно-грибным соусом
Ingredients
- Мука — 380 гр.
- Свжее молоко — 200 мл.
- Песочный сахар — 20 гр.
- Мелкая соль — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 25 мл.
- Дрожжи сухие — 10 гр.
- Масло растительное — для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем процесс приготовления с того, что в отдельной посуде замачиваем в чистой воде сушеные грибы.
В таком виде они должны простоять8 часов.
Можно просто оставить их в воде на ночь.
После вымачивания грибы нужно отварить до готовности без добавления соли, а отвар бережно слить – он пригодится для приготовления соуса. Замочите белые грибы в воде, затем отварите
Свинину нарежем на тонкие ломтики. Приблизительно толщина их может быть от 0,5 до 1 см.
Свиную мякоть нарежьте тонкими кусочками
Чтобы свинина под грибным соусом оставалась сочной, мясо слегка обжарим на жиру в раскаленной сковороде с двух сторон. Не солим его, иначе весь сок вытечет. Слегка обжарьте куски мяса на сковороде, что бы свинина получилась сочной
Застилаем жаропрочную посуду фольгой так, чтобы потом свободными краями можно было накрыть мясо сверху.
Поливаем свининку винным уксусом и отправляем в духовку, разогретую до 200℃, на полчасика.
Застелите противень фольгой, разложите куски мяса и поставьте в разогретый духовой шкаф
Тем временем приготовим соус.
Отваренные грибочки нарезаем на мелкие кусочки. Мелко нарежьте вареные грибы
На сухой сковороде обжариваем муку.
Потом растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем к нему полстакана грибного отвара, муку, сливки и грибы, солим смесь, добавляем специи по вкусу и оставляем покипеть на пару мин.
Приготовьте соус для свинины согласно рецепта
Теперь выкладываем наш сливочно-грибной соус сверху на мясо.
Достаньте противень со свининой их духовки и разложите соус поверх мяса
Сверху все посыпаем тертым сыром и отправляем блюдо в духовку ещё на 15 мин. Сверху натрите твердый сыр и снова отправьте противень со свининой в духовку
Можно сказать, что наша запеченая свинина под соусом готова к подаче на стол!
Делим блюдо на порционные куски и угощаемся. Подеите блюдо на порции и подавайте гостям
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев