Салат с запеченной свеклой, сыром горгонзола и грецкими орехами
Ingredients
- 1 Свекла
- сыр горгонзола
- руккола большая горсть
- грецкие орехи (или любые другие по желанию)
- заправка потребуется:
- 0.5 ст. л. Зернистая горчица
- 0.5 ч. л. Жидкий мед
- 2 ст. л. Оливковое масло
- 1 ч. л. Бальзамический уксус
- свежемолотый чёрный перец
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Запекаем свеклу в духовке до готовности. Готовую свеклу чистим и оставляем остывать. И тем временем займемся заправкой!
2
В небольшой баночке или другой стеклянной емкости смешиваем все ингредиенты для заправки .
3
Тщательно взбалтываем. предпочитаю использовать стеклянную банку с крышкой и встряхивать заправку, чтобы смешать ее до состояния эмульсии. Опыт показывает, что такой способ самый эффективный.
4
Собираем салат!
5
В салатник кладем зелень рукколы и поливаем заправкой. Сразу всю заправку не льем! Перемешиваем листья рукколы.
6
Далее сверху добавляем нарезанную свеклу, крошим сыр горгонзола, крошим орехи и поливаем остатками заправки.
7
Скорее! Скорее уже садимся за стол! Салат изумительный, аппетитный, красивый и очень вкусный.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев