Счётчик Яшы
Запеченная овсянка с ягодами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Запеченная овсянка с ягодами

Рецепты » Десерты » Запеченная овсянка с ягодами

Запеченная овсянка с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 ст. овсяных хлопьев (геркулеса)
  • 1,4 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • половину стакана орехов
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 1 половину стакана свежих или замороженных ягод
  • 1 столовая ложка коричневого сахара для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешиваем овсяные хлопья, соль, орехи (если используем), сахар (если используем) и корицу.

2

В другой миске смешиваем яйцо, молоко, ванильную эссенцию, кленовый сироп (если используем) и 2 ст. л. растопленного и слегка охлажденного сливочного масла.

3

Крупные ягоды (например, клубнику) нарезаем на небольшие кусочки.

4

Смазываем небольшую форму для запекания сливочным маслом. Укладываем на дно нарезанные тонкими кружочками бананы (если используем) и треть ягод.

5

Засыпаем ягоды смесью сухих ингредиентов.

6

Заливаем хлопья яично-молочной смесью. Слегка встряхиваем форму пару раз, чтобы хлопья пропитались жидкостью.

7

Выкладываем в форму оставшиеся ягоды. Сверху там и сям кладем оставшееся сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. При желании посыпаем 1 ст. л. коричневого сахара.

8

Ставим в разогретую до 190ºC духовку и печем 35-45 мин.. Вынимаем и остужаем мин. 5 в форме.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться