Запеченная овсянка с ягодами
Ingredients
- 2 ст. овсяных хлопьев (геркулеса)
- 1,4 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- половину стакана орехов
- 1 яйцо
- 2 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 1 половину стакана свежих или замороженных ягод
- 1 столовая ложка коричневого сахара для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешиваем овсяные хлопья, соль, орехи (если используем), сахар (если используем) и корицу.
В другой миске смешиваем яйцо, молоко, ванильную эссенцию, кленовый сироп (если используем) и 2 ст. л. растопленного и слегка охлажденного сливочного масла.
Крупные ягоды (например, клубнику) нарезаем на небольшие кусочки.
Смазываем небольшую форму для запекания сливочным маслом. Укладываем на дно нарезанные тонкими кружочками бананы (если используем) и треть ягод.
Засыпаем ягоды смесью сухих ингредиентов.
Заливаем хлопья яично-молочной смесью. Слегка встряхиваем форму пару раз, чтобы хлопья пропитались жидкостью.
Выкладываем в форму оставшиеся ягоды. Сверху там и сям кладем оставшееся сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. При желании посыпаем 1 ст. л. коричневого сахара.
Ставим в разогретую до 190ºC духовку и печем 35-45 мин.. Вынимаем и остужаем мин. 5 в форме.