Запеченная овсянка «Морковный пирог»
Ingredients
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 450 миллилитров молока
- 2 больших яйца
- 3,4 стакана грецких орехов
- половину стакана кокосовой стружки
- половину стакана светлого изюма
- 1,4 стакана коричневого сахара
- 250 граммов консервированных кубиков ананаса
- 2 средние морковки
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 2 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайная ложка экстракта ванили
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом глубокую керамическую или стеклянную форму для запекания.
Выложите орехи на противень и жарьте в духовке примерно 7 мин.., пока они не начнут издавать аромат. Крупно порубите орехи.
Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, корицу, гвоздику, разрыхлитель, изюм, морковь, кокосовую стружку и примерно половины стакана грецких орехов.
Кусочки ананаса равномерно распределите по дну формы. Затем насыпьте смесь сухих ингредиентов ровным слоем.
Взбейте яйца с сахаром и молоком, добавьте ванильный экстракт и оливковое масло. Вылейте получившуюся смесь на сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте ложкой, давая жидкости просочиться через сухую смесь. Посыпьте оставшимися орехами и поставьте форму в духовку на 45 мин.., пока каша не загустеет, а верх не зазолотится.
Достаньте форму из духовки и подавайте кашу теплой или полностью остывшей.