Счётчик Яшы
Запеченная овсянка «Морковный пирог», пошаговый видео рецепт на 519 ккал
Десерты

Запеченная овсянка «Морковный пирог»

Рецепты » Десерты » Запеченная овсянка «Морковный пирог»

Запеченная овсянка «Морковный пирог»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 450 миллилитров молока
  • 2 больших яйца
  • 3,4 стакана грецких орехов
  • половину стакана кокосовой стружки
  • половину стакана светлого изюма
  • 1,4 стакана коричневого сахара
  • 250 граммов консервированных кубиков ананаса
  • 2 средние морковки
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 2 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайная ложка экстракта ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом глубокую керамическую или стеклянную форму для запекания.

2

Выложите орехи на противень и жарьте в духовке примерно 7 мин.., пока они не начнут издавать аромат. Крупно порубите орехи.

3

Очистите морковь и натрите на мелкой терке.

4

В большой миске смешайте овсяные хлопья, корицу, гвоздику, разрыхлитель, изюм, морковь, кокосовую стружку и примерно половины стакана грецких орехов.

5

Кусочки ананаса равномерно распределите по дну формы. Затем­ насыпьте смесь сухих ингредиентов ровным слоем.

6

Взбейте яйца с сахаром и молоком, добавьте ванильный экстракт и оливковое масло. Вылейте получившуюся смесь на сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте ложкой, давая жидкости просочиться через сухую смесь. Посыпьте оставшимися орехами и поставьте форму в духовку на 45 мин.., пока каша не загустеет, а верх не зазолотится.

7

Достаньте форму из духовки и подавайте кашу теплой или полностью остывшей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться