Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
Ingredients
- 1 стакан манной крупы
- 1 л сливок жирностью 20%
- 50 граммов сливочного масла + еще немного для смазывания
- 5 крупных яиц
- 150 граммов сахарной пудры (можно с ванилью или кардамоном)
- 50 граммов грецких орехов
- 40 граммов вяленой клюквы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите манную кашу на сливках без сахара, как указано в базовом рецепте. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.
2
Разогрейте духовку до 160 °С. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахарной пудрой добела. Отдельно взбейте белки в стойкую пену.
3
Смешайте желтки с кашей. Аккуратно, в три приема, добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
4
Смажьте маслом 6 формочек для выпечки, выложите манную кашу. Поставьте в духовку на 35 мин.. Перед подачей посыпьте рублеными орехами и вяленой клюквой.