Счётчик Яшы
Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Запёченная каша/ Каша

Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой

Рецепты » Десерты » Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой

Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 л сливок жирностью 20%
  • 50 граммов сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 5 крупных яиц
  • 150 граммов сахарной пудры (можно с ванилью или кардамоном)
  • 50 граммов грецких орехов
  • 40 граммов вяленой клюквы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите манную кашу на сливках без сахара, как указано в базовом рецепте. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.

2

Разогрейте духовку до 160 °С. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахарной пудрой добела. Отдельно взбейте белки в стойкую пену.

3

Смешайте желтки с кашей. Аккуратно, в три приема, добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

4

Смажьте маслом 6 формочек для выпечки, выложите манную кашу. Поставьте в духовку на 35 мин.. Перед подачей посыпьте рублеными орехами и вяленой клюквой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться