Счётчик Яшы
Запечённая манная каша с корочкой, творогом и вишней - рецепт
Запёченная каша/ Каша/ Манная каша

Запечённая манная каша с корочкой, творогом и вишней

Запеченная манная каша с сахарной корочкой, творогом и вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтрак Европа
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 3-4
Общее время приготовления: Не более 40 минут

Ingredients

  • 600 мл. свежева молока
  • 60 г сухого творога 9 %
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г. манной крупы
  • 15 гр. сливочного масла
  • З ст. л. песочного сахара.
  • 150 г свежей или замороженной вишни
  • Ванильный сахарку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню разморозьте и отожмите сок.

2

Засыпьте 1 ст. л. сахара, оставьте на 20 минут.

3

Откиньте на дуршлаг.

4

Сварите очень густую манную кашу.

5

Для этого доведите до кипения молоко, всыпьте манную крупу и, постоянно размешивая, варите около 2 минут.

6

Добавьте 1 ст. л. сахара, яйцо, ванилин и 10 грам. сливочного масла.

7

Хорошо перемешайте кашу, как бы взбивая ее деревянной ложкой.

8

Духовку разогрейте до 220 °С (режим для выпечки с конвекцией).

9

Форму смажьте сливочным маслом.

10

Выложите творог, разровняйте его.

11

Кладите вишню и сверху кашу.

12

Выровняйте поверхность влажной ложкой, равномерно посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте до золотистой корочки 20—25 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться