Запеченная манная каша с сахарной корочкой, творогом и вишней
Ingredients
- 600 мл. свежева молока
- 60 г сухого творога 9 %
- 1 куриное яйцо
- 50 г. манной крупы
- 15 гр. сливочного масла
- З ст. л. песочного сахара.
- 150 г свежей или замороженной вишни
- Ванильный сахарку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишню разморозьте и отожмите сок.
2
Засыпьте 1 ст. л. сахара, оставьте на 20 минут.
3
Откиньте на дуршлаг.
4
Сварите очень густую манную кашу.
5
Для этого доведите до кипения молоко, всыпьте манную крупу и, постоянно размешивая, варите около 2 минут.
6
Добавьте 1 ст. л. сахара, яйцо, ванилин и 10 грам. сливочного масла.
7
Хорошо перемешайте кашу, как бы взбивая ее деревянной ложкой.
8
Духовку разогрейте до 220 °С (режим для выпечки с конвекцией).
9
Форму смажьте сливочным маслом.
10
Выложите творог, разровняйте его.
11
Кладите вишню и сверху кашу.
12
Выровняйте поверхность влажной ложкой, равномерно посыпьте оставшимся сахаром и выпекайте до золотистой корочки 20—25 минут.