Классические пироги/ Пирог из кабачков

Классическая мусака без муки с баклажанами

Мусака с баклажанами без муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин Ближний Восток
Автор блюда: GOTOVIM.UZ Обслуживает: 4-5
Total Time: Более 60 минут

Как приготовить стандартную Мусака в домашних условиях? Это традиционное блюдо из баклажанов на Ближнем Востоке. К слову греческая вариация состоит из запечённых слоёв: из нижнего баклажанов с оливковым маслом, среднего из баранины с помидорами и верхнего из сливочного соуса бешамель. Крайне редко в мусаку добавляют картофель, грибы, кабачки. В арабских странах - это холодным салат из помидоров и баклажанов, похожий на итальянскую капонату. В сербской, боснийской и румынской кухнях может готовиться с томатами вместо баклажанов.

Ингредиенты блюда

  • 3 баклажана
  • 350 грам. свежего мясного фарша
  • 120 г лука
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 1 ч. л. сушеных томатов
  • 2 ст. л. томатов в собственном соку
  • 150 мл томатного сока
  • Черный молотый перец
  • 120 грам. сыра гауды или чеддера
  • Зелёный базилик для подачи
  • 5 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный молотый перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку разогрейте до 220 °С.

2

Баклажаны нарежьте кружками.

3

Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

4

Выложите баклажаны в один слой

5

Кулинарной кистью сверху смажьте баклажаны маслом.

6

Запекайте до мягкости и появления припеков.

7

Фарш обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавьте мелко нарезанный лук, паприку и сушеные томаты.

8

Обжаривайте до готовности лука.

9

Влейте томатный сок и 100 мл. чистой воды.

10

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.

11

Тушите на слабом огне, пока лишняя вода не выпарится, и масса не станет густой.

12

Посолите, поперчите сыр натрите на средней терке.

13

В форму выложите половину баклажанов, немного посолите и поперчите.

14

Посыпьте 1/4 сыра, затем выложите фарш, снова 1/4 сыра, баклажанов и оставшийся сыр.

15

Выпекайте 25—30 минут до золотистой корочки.

16

Слегка остывшую мусаку разрежьте на квадраты.

17

Украсьте базиликом и подавайте.

Без комментариев

Оставьте ответ