Запеченная курица с тыквой и травами
Ingredients
- Курица — 1 шт.
- Тыква — 400 гр.
- Лук фиолетовый — 2 шт.
- Розмарин — 2 веточки
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 100 мл.
- Мед — 2 ч. л.
- Специи и приправы (для курицы) — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте растительное масло, мёд, соль и специи по вкусу.
2
Промойте куриную тушку, обсушите ее бумажными полотенцами и тщательно натрите маринадом снаружи и внутри. Примерно треть маринада оставьте в стороне.
3
Пропустите чеснок через пресс и натрите тушку сверху. Посыпьте ее измельченным розмарином и оставьте на час.
4
Крупно нарежьте очищенную тыкву и лук, залейте оставшимся маринадом и перемешайте.
5
Выложите курицу в форму и обложите ее овощами со всех сторон. Затяните все фольгой и запекайте 40 мин. при 190℃.
6
Снимите фольгу и допеките курицу до красивой румяной корочки. В процессе раз в 10 мин. поливайте ее стекающим маринадом.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев