Счётчик Яшы
Запеченная курица с тыквой и травами | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Запеченная курица с тыквой и травами

Запеченная курица с тыквой и травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Курица — 1 шт.
  • Тыква — 400 гр.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Розмарин — 2 веточки
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 100 мл.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Специи и приправы (для курицы) — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте растительное масло, мёд, соль и специи по вкусу.

2

Промойте куриную тушку, обсушите ее бумажными полотенцами и тщательно натрите маринадом снаружи и внутри. Примерно треть маринада оставьте в стороне.

3

Пропустите чеснок через пресс и натрите тушку сверху. Посыпьте ее измельченным розмарином и оставьте на час.

4

Крупно нарежьте очищенную тыкву и лук, залейте оставшимся маринадом и перемешайте.

5

Выложите курицу в форму и обложите ее овощами со всех сторон. Затяните все фольгой и запекайте 40 мин. при 190℃.

6

Снимите фольгу и допеките курицу до красивой румяной корочки. В процессе раз в 10 мин. поливайте ее стекающим маринадом.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ