Запеченная форель с овощами в фольге в духовке
Ingredients
- Форель (средняя) — 2 шт.
- Картофель — 200 гр.
- Помидоры черри — 1 веточка
- брокколи — 200 гр.
- Болгарский перец — половина
- лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Укроп — 3 веточки
- базилик — 1 веточка
- молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
- Тимьян — 0, 5 ч. л.
- Морская соль (без горки) — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Форель почистите от мелкой чешуи, удалите жабра, выпотрошите, промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Натрите рыбу солью, тимьяном и уберите в сторону на 10 мин..
Добавьте лимонный сок, половину оливкового масла и ещё раз все хорошенько смажьте.
Нарежьте болгарский перец и очищенный картофель. Брокколи разделите на соцветия.
Сложите все овощи в отдельную миску, добавьте соль, молотый перец, оставшееся масло и аккуратно перемешайте.
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите форель, картофель, помидоры, болгарский перец и брокколи.
Накройте фольгой и отправьте на 20 мин. в разогретую до 180℃ духовку.
Снимите фольгу и запейкате ещё 10 мин. до появления румяной корочки.
Подавайте рыбу, украшая измельченным укропом и листиками базилика.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев