Счётчик Яшы
Запеченная форель с овощами в фольге в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Запеченная форель с овощами в фольге в духовке

Запеченная форель с овощами в фольге в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Форель (средняя) — 2 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Помидоры черри — 1 веточка
  • брокколи — 200 гр.
  • Болгарский перец — половина
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Укроп — 3 веточки
  • базилик — 1 веточка
  • молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
  • Тимьян — 0, 5 ч. л.
  • Морская соль (без горки) — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форель почистите от мелкой чешуи, удалите жабра, выпотрошите, промойте и обсушите бумажными полотенцами.

2

Натрите рыбу солью, тимьяном и уберите в сторону на 10 мин..

3

Добавьте лимонный сок, половину оливкового масла и ещё раз все хорошенько смажьте.

4

Нарежьте болгарский перец и очищенный картофель. Брокколи разделите на соцветия.

5

Сложите все овощи в отдельную миску, добавьте соль, молотый перец, оставшееся масло и аккуратно перемешайте.

6

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите форель, картофель, помидоры, болгарский перец и брокколи.

7

Накройте фольгой и отправьте на 20 мин. в разогретую до 180℃ духовку.

8

Снимите фольгу и запейкате ещё 10 мин. до появления румяной корочки.

9

Подавайте рыбу, украшая измельченным укропом и листиками базилика.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ